不知道大家在买电视的时候有没有被坑过的经历,当我还是小白的时候就遇到过这种情况,一味地相信了电视导购说的话,没有详细地做功课,结果买到了一个假的HDR电视,现在不是有很多电影都有HDR片源了么,但是我家之前的电视却看不了。

最近正好有预算买电视了,然后懂行的朋友就向我推荐了TCL目前还在预售的T7H电视,通过了解这款电视的硬件参数配置,我才算真正了解了什么叫真HDR电视。其实了解真HDR电视之前,我们应该先了解一下什么叫HDR。

简单来说,HDR(高动态范围)区分于SDR(标准动态范围),主要解决图像或视频较暗或较亮的地方细节丢失的问题,并为支持更高的对比度和色彩带来可能性,HDR视频格式下展现的内容更接近自然世界的实景,明暗细节更加丰富。再通俗点讲,就是我们日常看到SDR视频内容,其实在亮度细节上有部分丢失的,因为只有这样才能最大限度保证这个SDR视频在绝大部分屏幕上观看是正常的。

而HDR的视频内容则能更好地保证画面中的亮度信息,使得整体的视频表现可以更接近我们肉眼真实所见,这也意味着在观看HDR视频内容的时候,需要更好的屏幕设备,像是TCLT7H就是一款不错的选择。

之所以说TCLT7H是不错的选择,是因为观看HDR视频想要获得好的体验感,首先电视控黑能力要强,这方面主要依靠液晶电视的多分区来实现,TCLT7H就拥有330个独立背光分区,每个背光分区都可以根据画面内容进行精细的亮度调节,从而能够有效保障我们在观看一些黑场画面的时候,也能获得纯净的暗部细节。

此外,在电视画面的高光部分,就要依靠屏幕的峰值亮度来撑场子了。像是TCLT7H就拥有1300nits的峰值亮度表现,这也为它带来了高达1300万:1的超高对比度,使得我们日常在观看一些日出或是晚上的灯光场景时,能够更真实的还原烟花和灯光的细节,电视的高亮部分更加耀眼,暗部更加深邃,带来更接近真实自然场景的实际表现。而这也是HDR影片能准确显示的的重要硬件要求。

并且TCLT7H还采用了A++广角超显屏,能够大幅提升电视的原生对比度,有效降低环境光线的干扰,带来更为通透的屏幕效果。在色域表现方面,TCLT7H也支持96%DCI-P3电影级原色高色域,同时色准△E<0.99,在色彩显示效果方面也同样震撼。

并且考虑到如今有越来越多的高刷视频内容的出现,TCL也在T7H上带来了全通道4K144Hz高刷的支持,从接口、芯片、屏幕和算法四个维度全链路实现了对4K144Hz的支持,这样无论是日常在观看一些高刷电影还是赛事直播,都能获得最流畅的观看体验。

从上面的介绍中大家也不难发现,其实一款电视想要达成真HDR,主要还是需要在画质硬件方面下功夫,需要有足够多的背光分区数量和足够高的峰值亮度才能够实现,三百级分区和1000nits峰值亮度是基本要求,TCLT7H参数配置远超过这个标准,可以说是真HDR电视的标杆,被文字游戏忽悠买到假HDR电视的用户一定要记住这两点。

当然作为一款电视而言,仅仅达到支持真HDR的播放也是远远不够的,像是TCLT7H就在屏幕硬件方面有着更高的素质,A++广角超显屏带来的96%DCI-P3电影级原色高色域与全通道4K144Hz高刷,同样为其加分不少,这也是我在听取了朋友的推荐之后最终选择订TCLT7H的原因,现在就静等正式开售了,希望能给我带来一个更好的观影体验吧。感兴趣真HDR电视的也可以关注一下,现在付定金能优惠不少,55/65/75/85到手价分别为3199/4399/5999/7999元,7月26日天猫年度会员日,下单还能得红包。

作者 admin