8月18日,首台搭载长虹自主芯方案的美菱洗衣机在合肥诞生,至此,美菱旗下冰箱、空调、洗衣机三大白电整机业务线全部装上“最强大脑”,美菱高端制造迎来新阶段。

一群人站在建筑外的招牌

中度可信度描述已自动生成

事实上,长虹自主芯方案早在2022年就已在美菱冰箱上应用,这是中国品牌完全自主研发的芯片首次应用在家电领域。搭载“中国芯”的美菱产品,向内打通了芯片在制造业的深度应用,向外则彰显了国产芯片发展的全面提速。

“要在科技创新和科技成果转化上发力,开辟布局产业‘新赛道’,集群成链,为未来发展积蓄动能。”美菱副总裁寇化梦在下线仪式上表示,长虹自主芯方案继批量装机冰箱、空调品类之后,又进一步在洗衣机领域拓展,为公司新产品赋能添翼,为公司经营发展再添动力。

人在商店里

中度可信度描述已自动生成

据悉,这款搭载自主芯方案的新一代美菱洗衣机,主频达到200MHz,控制更加快速精准,水位精确控制,内置AUCU高效控制算法实现了平稳启动、节能运行和舒适静音,大大提升了用户的使用体验。

毋庸置疑,制造业正在进入到互联网+数字化的新赛道。对于美菱等制造企业而言,谁能抓住数字化、网络化、智能化的大趋势,谁就能掌握新赛道的话语权,实现弯道超车甚至变道超车。

众所周知,美菱5G智慧工厂,通过5G技术的深度应用,已然树立了制造行业的数字化典范。如今,加之芯片的高强度赋能,家电拥有了“最强大脑”,从硬件到软件,全面加持,依托高品质产品输出,美菱将为用户打造更卓越的使用体验。

企业业绩是用户信任的最好证明。据长虹美菱发布2023年半年度报告:上半年,长虹美菱实现营收128.28亿元,同比增加25.47%,归属于上市公司股东的净利润约3.58亿元,同比增加493.05%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.82亿元,同比大增9199.88%,成绩异常抢眼。

未来,美菱将依托科技和数字化赋能,持续输出高品质产品,加速中国制造业高质量发展进程,让更多搭载“中国芯”的家电产品走向全球。

作者 admin