近日,青岛市市场监督管理局公布2023年电冰箱和冷柜产品质量市监督抽查结果。

本次抽查了生产领域39家企业40批次产品。监督抽查不合格产品检出率为10%。依据GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB 4706.13-2014《家用和类似用途电器的安全制冷器具、冰淇淋机和制冰机的特殊要求》、GB 4706.102-2014《家用和类似用途电器的安全带嵌装或远置式制冷剂冷凝装置或压缩机的商用制冷器具的特殊要求》、GB 12021.2-2015《家用电冰箱耗电量限定值及能效等级》、GB 26920.2-2015《商用制冷器具能效限定值和能效等级第2部分:自携冷凝机组商用冷柜》、GB/T 21001.2-2015《制冷陈列柜第2部分:分类、要求和实验条件》、SB/T 10794.2-2012《商用冷柜第2部分:分类、要求和试验条件》、SB/T 10794.3-2012《商用冷柜第3部分:饮料冷藏陈列柜》等标准,对对触及带电部件的防护,输入功率和电流,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,总容积/总展示面积/总有效容积,耗电量/总能量消耗,能效等级(能效指数)等17个项目进行了检验。抽查发现有4家企业的4批次产品不符合相关标准要求,不合格项目为:结构、接地措施、螺钉和连接、总容积、耗电量、能效等级。

青岛市市场监督管理局已依法对不合格产品开始了后处理工作。

2023年电冰箱和冷柜产品质量市级监督抽查结果汇总表

作者 admin