洗衣机“叠罗汉”、热水器“冲上云霄”、航空集装箱“翻筋斗”、智造产线“大变魔术”……这些新奇极限的科技挑战,将于8月12日17:00在央视新闻《实验室》正式上演。

探秘全球引领的科技

《实验室》是由央视新闻推出科普类系列直播节目,旨在带领观众探秘中国前沿科技实验室,领略超级炫酷的实验现场,见证中国科技的每一个创新脚步。

5月28日,节目正式开播,先后聚焦中国高铁、新能源汽车、宇宙“幽灵粒子”中微子等前沿高端科技,展示中国领先科技实力。

据了解,《实验室》第四期将走进海尔集团,探访数字化家电国家重点实验室等系列实验室,通过试验挑战的方式,揭秘中国创新如何创造美好生活,赋能行业高质量发展的奥秘。

极限挑战彰显科技实力

科技实验室不仅是技术的堡垒,更是创新的源泉。在这些实验室中,科学家们进行着前沿研究,攻克一个个技术难题,推动着科技的进步。

《实验室》节目将走进海尔集团的系列实验室,通过科技挑战讲述中国创新引领全球的故事。

在地表温度77℃的火焰山以及-20℃的极寒暴雪天,空调产品能否快速制冷制热,给人带来舒适的体验;在载重3吨以上的情况下,航空温控集装箱能否经得住高空倾斜、翻滚;高速运转的双子洗衣机叠放三层能否安静平稳运转;热水器内胆能否经得住3兆帕的压力顺利改装升空;一条生产线如何满足千差万别的个性化需求……

见证科技创新的力量,领略中国创造的魅力,看硬核科技如何改变生活,8月12日17:00锁定央视新闻直播间,一起见证中国智造实验室的魅力所在。

作者 admin