在知乎上,关于如何选购彩电的问答中,所有的答案几乎都指向“性能”。的确如此,在追求极致体现的当下,不管是观影、看赛事,还是听音乐、畅玩大型游戏……一台电视在画质、音质、软硬件协同能力等方面的表现决定了这台电视的“价值”。

 

8月22日晚间,在线上直播间,TCL正式推出了T7G电光蓝真高刷电视II,这款电视主打高画质体验,共分为85吋、75吋、65吋、55吋四个不同尺寸,首发价分别为8999元、6999元、4999元和3599元。发布会上,TCL产品经理表示,时隔三个月再次推出新品,是因为TCL是⼀个技术领先、技术驱动产品领先的企业,在技术上快速创新,不断推出符合消费者需求的高品质产品,这也是TCL一直坚守的立足之本。据了解,TCL T7G真高刷电视II是此前4月发布的T7E 85英寸及以下版本的集中升级。在画质、刷新率和音质方面均有很大的技术提升。众所周知,目前电视行业存在四种高刷技术,分别是软件120Hz高刷、软件240Hz高刷、全通道120Hz高刷和全通道144Hz高刷。总有一些不具备研发高刷电视能力的厂家,通过屏体减配、插帧技术、芯片减配等隐蔽手段对电视进行“强行高刷”,而这其实是以牺牲清晰度为代价的伪高刷,往往会在画质方面有所丧失,视觉效果大大折扣。

 

这也是TCL推出“真高刷”电视的缘由。刷新率方面,T7G真高刷电视II延续了T7E系列的全通道4K 144Hz,即芯片、接口、算法、信号、屏幕都支持144Hz高刷画质输出,响应时间仅为1.5ms。畅玩3A级别大型游戏无惧延迟、画面撕裂等问题,大幅提升了游戏画面的流畅度。

 

不仅如此,作为T7E的迭代产品,TCL T7G电光蓝真高刷电视II在高光细节和全系峰值亮度画面上进行了升级。其采用了Local Dimming全阵列百级分区背光,这种控光技术能够更精准的控制画面明暗,高分区还能进一步提升画面对比度,带来更细腻的观感。

 

尤其在搭载Q画质引擎后,TCL T7G电光蓝真高刷电视II更能对画面的明暗、亮度、色温和对比度进行调校。由于亮度已经达到了HDR标准的1000nits,也意味着TCL T7G电光蓝真高刷电视II将是一台真正意义上的HDR电视。得益于HDR 1000的高动态范围,TCL T7G不仅可以精准还原画面细节,还能让画面黑的更深邃,亮的更出彩。音响配置上,TCL T7G配置了5单元60W的2.1声道HiFi音响,不仅提升了音效,更大幅度降低了失真率,高中低音层次分明,音质清晰,清澈通透,为用户带来最真实动听的听觉感受。

 

此外,T7G还获得了腾讯START云游戏认证——次世代游戏主机水平,无需下载,通过云游戏的方式可将超过50款游戏大作一点即入,方便快捷,并且游戏数据亦可在云端储存,多端互通。、在体育赛事和家庭观影场景方面,TCL T7G电光蓝真高刷电视II针对性的创新研发,定制聚光曲面透镜按照严谨的光学曲面标准制作,各个单元之间不会相互干扰,做到33%聚光角度提升以及75%光晕面积缩小,从而达到精准聚光,清晰加倍的画质特点,能够呈现出无光晕,更加通透且真实的自然光影,将影像中的缤纷斑斓如实带回客厅。无论是观看蓝光,还是观看足球、篮球等体育赛事,都可以将任何精彩镜头尽收眼底。

目前,TCL T7G电光蓝真高刷电视II已经开始预售,8⽉26⽇晚8点正式开售。新品首发期,每个尺寸段前1000名预定用户将赠送500元、400元、300元和200元新品体验金,最终到手价分别为8499元、6599元、4699元和3399元。

作者 admin