“民以食为天,食以安为先”,2023年10月16日是第43个世界粮食日,面对近年来严峻的餐饮浪费问题,人们越发倡导“珍惜粮食,杜绝浪费”,呼吁维护粮食安全以满足美好生活需要。基于可持续发展的品牌理念,西门子家电不断以智能实力助力减少家居环境之下的粮食浪费,西门子超薄十字星冰箱就是一大突出代表,以定制化变温保鲜、创新抑菌清新技术等全新智能科技,有效改善食材保鲜条件,从产品智造的根源上减少食物浪费。

 

定制化变温冷藏,开启精细储鲜新体验

数据显示,中国每年浪费的粮食约3500万吨,接近粮食总产量的6%,骇人的数字引起了人们对“粮食浪费”的重视,呼吁适量采购食材、合理安排饮食。实际上,无论采购量多少、吃食量大小,冰箱一直是食材储藏时的优选。比起以往单一追求制冷性能,消费者也更加意识到,简单、单一的低温保存条件无法兼顾多样食材的储藏要求,容易导致食材变质造成浪费。要实现不同食材在同一环境下长效保鲜,精细化的储存方案不可或缺。

对此,西门子超薄十字星冰箱特别设置了定制化变温冷藏抽屉,内设三档温度对标果蔬、冷饮、冰鲜的储存条件,用户可在-3℃至4℃之间根据需求调节,无论是聚餐要用到的即食红肉,白肉、罐装果汁,还是日常小炒需要的芦笋、西兰花、洋葱等果蔬,轻松一键切换,牢牢锁住新鲜,从而减少不必要的食材浪费。尤其是,针对果蔬储存对湿度的不同需求,西门子超薄十字星冰箱专门设置了果蔬纳鲜室,通过专业保湿结构,为菠菜、青菜等绿色蔬菜营造高湿环境,减少叶菜水分流失;而草莓、蓝莓等水果所需的低湿环境,可以通过引入外部气流实现,精准化的设置有效延长了果蔬的保鲜时间。

此外,洞察到用户塞满冰箱的习惯,西门子超薄十字星冰箱优化空间配置,容量高达497L的冰箱内舱藏于仅60.9cm的超薄身躯,使得橱柜安装更为融合协调,轻量化设计为厨房“减负”,同时机身通过底部散热,一改传统的散热方式导致的内壁结霜、食材冻坏难题,从侧面减少食材浪费。

 

日历

描述已自动生成

创新抑菌清新技术,高效守护原鲜本味

正如全国粮食安全宣传周强调粮食安全是“国之大者”,一直以来,消费者对所有食物的安全、质量的关注度不断提高,对于提供低温储存环境的冰箱,也希望其能具备除菌的条件。原因是低温环境似是让抗冻的细菌回到了“安乐窝”,从而加速了部分食材的腐烂,导致冰箱充斥着刺鼻的臭味,这不仅给个人和家人的健康带来了威胁,还直接造成食物浪费。

作为冰箱领域的领航者,西门子家电深刻洞悉消费者追求冰箱除菌升级、内部环境更加洁净,推出了西门子超薄十字星冰箱,创新采用抑菌清新技术,有效抑制冰箱中的细菌和异味。在这项技术的支持下,冰箱能减缓食物,同时高效立体送风净味,可有效保卫冰箱中的食材免受细菌和异味侵扰。据第三方独立实验室测试数据显示,西门子超薄十字星冰箱净味率大于90%,抗菌率更是高达99.99%,抑菌清新,守护鲜活,悉心呵护用户的饮食健康。

 

图形用户界面

描述已自动生成

 

近年来,全球粮食形势问题日益凸显。西门子家电积极拥抱粮食节约浪潮,不断推出智能升级产品助力减少舌尖上的浪费,引领家电行业向绿色智能方向迈进。本次上新的西门子超薄十字星冰箱便是典型例子,西门子家电在产品智造环节便已充分考量食粮健康议题,让家电产品更好地赋能消费者的日常生活。

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

作者 admin