日常生活中多喝热水对我们的身体有很多好处。 相信很多家庭都会使用电热水壶来烧热水。 我们用它来烧水非常方便快捷。 但热水壶使用时间长了,难免会出现一些问题。 例如接触不良,或者水沸腾时间较长等。 当出现这些问题时,很多朋友都认为电热水壶坏了,需要更换新的或者修理。 前几天,住在农村的婆婆给我打电话,让我去县城给她买一个电热水壶。 她说我把家里的电热水壶烧水就坏了。 后来我给她买了一个水壶就回家了。 然后我丈夫拿起旧水壶检查出了什么问题。 他拿出一根牙签,戳在水壶上。 我又用它烧水,发现水壶又可以正常使用了。 如果你的水壶也有类似的情况,那就跟着我看看是怎么回事吧!

烧水壶十大名牌排名_烧水壶水垢如何快速去除_烧水壶/

如果我们家的电热水壶不通电、烧水慢或者接触不良,很可能是电热水壶底座上有水垢或者其他污垢造成的。 我们平时清洗水壶的时候,相信很多朋友只清洗了水壶的表面,却通常忽略了底座的清洗。 底座中央有一个凸起的圆圈,圆圈中间有一些小缺口。 在使用这些缝隙的过程中,难免会有些杂质或者异物落入其中。 底座内有两块铜片。 长期使用后,铜片上可能会附着灰尘、污垢,导致接触不良,影响开水的导电性。 我们需要定期清洁它。 清理。

烧水壶水垢如何快速去除_烧水壶_烧水壶十大名牌排名/

清洁方法也非常简单。 我们先准备一根牙签,然后拿一根棉签。 棉签上有一个小棉球。 我们扯下一点棉花,把它卷在牙签上。

烧水壶十大名牌排名_烧水壶_烧水壶水垢如何快速去除/

然后我们往碗里倒一点酒精。 如果没有酒精,也可以用白酒,用牙签蘸酒精。

烧水壶_烧水壶水垢如何快速去除_烧水壶十大名牌排名/

然后将其深入底座的缝隙中进行清洁。

烧水壶十大名牌排名_烧水壶_烧水壶水垢如何快速去除/

我们简单的擦了几下,拿出来就可以看到棉花已经变黑了,很脏。 我们不必担心清洁后它会被弄湿,因为酒精蒸发得很快。 我们用它清洁后,它会立即蒸发并干燥。

烧水壶水垢如何快速去除_烧水壶十大名牌排名_烧水壶/

除了这个地方之外,水壶的底部也有一圈像这样的小缝隙。 我们只需要以同样的方式清洁它即可。 清洗后,如果我们用它来烧水,我们会发现它烧水的速度更快,而且更省电。 如果今天的文章对您有帮助,请点赞、关注。 感谢您的支持。

烧水壶_烧水壶十大名牌排名_烧水壶水垢如何快速去除/

作者 admin