2023年,飞利浦在OLED电视布局上,业内盛传除了押宝LGD主导的WOLED技术之外,还会跟进三星力推的QD-OLED电视。

不过,从目前获悉的信息来看,飞利浦还未有具体任何QD-OLED电视推进计划。要知道之前,业内传言飞利浦有望在今年继三星、索尼之后,成为第三家推出QD-OLED电视的品牌。

电视犹豫?原因是有了备胎-视听圈 height=450 align= data-cke-saved-src=/wp-content/uploads/2023/11/db885edb28357121a99eef8729284312.jpg />

  时隔大半年之后,飞利浦依然没有任何QD-OLED电视新品消息。这背后的到底如何呢?答案是,飞利浦在高端OLED电视产品线继续力挺LGD全新推出MLA技术的WOLED面板!

近期,飞利浦宣布旗舰OLED电视908正式上市,其最终并没有选择三星的QD-OLED面板。而是公开表示,这一次高端新品选择了LG的MLA面板。是因为飞利浦认为LG的OLED技术要优于三星的QD-OLED,特别是最大激发亮度上,LG的MLA OLED面板有明显优势,这促使飞利浦最终在自己的旗舰电视上选择了LG的面板。

据悉,飞利浦OLED908是属于旗舰系列,其采用新的 MLA(微透镜阵列)OLED 面板,被称为 META OLED。新的META OLED 面板使用微透镜阵列层和 META 亮度提升算法,能提供更高亮度的峰值光输出,比上一代增加 70%,同时还提供更宽的视角和能效改进。

一位行业人士表示:飞利浦在年度旗舰新品OLED电视选择LG的MLA OLED面板并没有毛病,毕竟之前和LGD方面在WOLED面板技术上有着深度的合作。但是,如果是因为选择MLA OLED面板就贬低三星主导的QD-OLED,此番操作多少有点让人看不懂。

如果飞利浦方面针对QD-OLED电视此番表态是如实的话,那就意味着飞利浦对QD-OLED电视的一种不认可。同时,也会刺激三星方面慎重考虑对飞利浦的合作!

作者 admin