11月12日凌晨,2023年“双11”激战角逐终于落下帷幕,智能清洁行业领导品牌追觅科技延续了开门红的强劲势头,以全渠道总销售额突破21亿的亮眼成绩完美收官,相较2022年“双11”,同比增长100%。

在抖音、快手等社交电商平台,追觅科技强势霸榜多个类目榜单第一,包括抖音生活电器店铺榜热销榜回购榜TOP 1;抖音“双11”当日行业成交榜品牌榜店铺榜TOP 1;快手小家电品牌榜TOP 1,展现出强势的品牌爆发力。

在天猫、京东两大电商平台,追觅科技优势明显,其中,追觅科技在天猫平台斩获居家清洁品牌销售榜TOP 1,扫地机器人、洗地机、吸尘器三大品牌榜TOP 2的亮眼成绩。京东平台,追觅科技在扫地机器人、洗地机、吸尘器三大品牌榜分别位列TOP 3、TOP 2、TOP 4。

为了给消费者带来更全方位且便捷的产品体验和服务,在线下渠道,追觅科技目前已开设767家线万家庭购买产品,累计成交额突破1亿。

今年下半年,智能清洁行业逐渐回温,“双11”也成为厂商们誓要夺得头筹的一场大考。追觅科技势如破竹的“双11”战绩,不仅印证了用户对追觅科技产品价值和硬核科技实力的认可,更是给历经大浪淘沙前进踌躇的行业,注入了一针强心剂。

据GfK中怡康数据显示,2023年上半年追觅科技以138.6%的增长率,成为领跑行业增长的扫地机器人品牌。其中在5000+价位段的高端市场,追觅扫地机器人以37.9%市占率稳居第一。奥维云网数据显示,2023年第41周,追觅扫地机器人在5000+价位段的市占率,已经达到60%,稳居行业第一。

本次“双11”,追觅扫地机器人更是以全渠道GMV破9.2亿的成绩高调收官,同比去年增长超110%,一举拿下“双11”扫地机器人行业增幅第一,全渠道销量更是突破20万台,增长势头锐不可当。其中,追觅X30系列扫地机器人作为王牌产品,在天猫平台持续8周霸榜新品榜TOP 1,同时全渠道累计销量破7万台,在5000+价格段单品排名TOP 1;追觅Master空间大师系列则延续其在7000+价位段的断崖式优势,毫无意外地拿下单品排名TOP 1。

洗地机方面,本次“双11”,追觅科技延续了洗地机增速第一的高增长姿态,以热水自清洁和智能双向助力两大核心功能持续引领行业技术革新。

“双11”期间,追觅洗地机全渠道销售额破9亿,销售量超过35万台,发展势头凶猛。在天猫平台,追觅洗地机总销售额达4亿,一机多用的H13 Pro Plus Mix斩获“双11”热卖榜好评榜TOP 1;在抖音平台,追觅科技在生活电器店铺榜洗地机热销回购榜、洗地机热卖金榜均强势霸榜TOP 1。

追觅高速吹风机凭借首创聚风舱马达和护发精华风嘴等核心优势,在“双11”期间,实现线上核心渠道销售额同比增长107%。在天猫平台,追觅个护销售额同比增长100%。在京东平台,追觅个护销售额同比增长500%,同时还在抖音平台斩获柔顺护发电吹风爆款榜TOP 1。

追觅吸尘器的“双11”战绩亦有不俗表现,全渠道GMV破1亿,销售量超过12万台,同比增长超182%。在天猫平台,追觅科技取得吸尘器品牌榜TOP 2。

硝烟弥漫的“双11”战场,追觅科技亮眼战报背后,与其底层的广义机器人技术生态布局息息相关。

作为一家不断求索和成长的全球化广义机器人公司,追觅科技早在2015年就瞄准机器人领域最难、最核心的“心脏”技术——电机,从0到1不断攻克技术壁垒。其中在高速数字马达技术方向,追觅科技是全球第一家实现转速突破18万转/分钟的企业,并储备了20万转/分钟技术,成为行业少数拥有自研自产高速数字马达能力的创新科技企业。

电机技术之外,支撑起追觅科技核心技术护城河的另一块底座是智能算法。围绕广义机器人领域,追觅科技不断探索智能算法边界,陆续突破了Slam、ToF固态雷达、结构光等核心技术,并在流体力学和机器人控制等方面拥有一系列授权专利并处于全球领先地位。

将广义机器人尖端科技用于生活普惠,是追觅科技从诞生之初就践行的品牌理念。尤其在智能清洁领域,追觅科技在进一步验证机器人技术落地的商业化场景的同时,也顺势以其前沿的机器人技术基因,为智能清洁行业不断打开增长新窗口。

任何一个行业的健康成长都需要源源不断的创新动力。“双11”战绩证明,追觅科技作为智能清洁行业领导品牌,在践行尖端科技用于生活普惠,不断为行业输入增长驱动力的同时,也为行业提供了一个可借鉴的高增长样本,引领着行业逐步走向智能清洁行业的“iPhone”时刻。

作者 admin